Jeffrey的博客 Jeffrey的博客

左脑编程,右脑写诗

目录
【项目介绍】基于微信的移动智能学习平台——四维魔方
/  

【项目介绍】基于微信的移动智能学习平台——四维魔方

本项目是一个团队作品,本人担任项目团队队长以及前端部分的开发,在此我仅代表我的团队,对我们的项目做一个简单的介绍。

项目名称: 四维魔方
起止时间: 2018.12~2019.05
项目简介: 该项目是面向高校教师、学生以及教务三种不同用户角色的移动智能学习平台,通过建立一套智能化教学管理平台,解决传统教学模式中难以利用碎片化时间学习的痛点,该平台为学生提供了个性化课程定制,为老师提供了一站式的教学服务,通过服务号和小程序的连接为移动式管理提供可能。

团队成员:

成员职务
Jeffrey项目负责人、前端工程师
Tom后端工程师
弦子视觉设计师
大方子信安工程师
小师妹文案策划师

技术架构: 本人提供了该项目的技术选型。本项目采用原生微信小程序开发,H5构建微信服务号;后端采用SpringBoot并集成Guns实现内容管理系统。项目的课程直播部分,采用SRS框架实现流服务器的部署,利用FFmpeg实现推流,客户端利用VideoJS播放器集成HLS视频流协议实现拉流;开发阶段采用Jenkins集成Gitblit做持续构建,提高开发效率。服务器端利用docker-compose容器化部署,包括业务容器在内分七大容器降低耦合度,提高服务器安全,静态资源采用七牛云OSS+CDN托管存储,降低服务器负载。

项目成果: 全国大学生服务外包创新创业大赛二等奖
项目展示:

主页

主页

社区

社区

社区

社区

课程视频

课程视频

课程视频

课程视频

教学评估

教学评估


标题:【项目介绍】基于微信的移动智能学习平台——四维魔方
作者:Jeffrey