Jeffrey的博客 Jeffrey的博客

左脑编程,右脑写诗

目录
【项目介绍】基于微信小程序的校园助手——在水院
/  

【项目介绍】基于微信小程序的校园助手——在水院

本项目全栈及部署由均由本人独立完成,当时的开发目的只是为了完成一个比较实用的小程序作为毕设,最后发现用户反响挺高,所以在后期进行了不断地开发和迭代,收到了很多用户的好评,目前本人也打算持续维护该项目,并组建了自己的运营团队持续运营。

项目名称: 在水院
起止时间: 2018.01~2018.06
项目简介: 该项目是一款面向浙江水利水电学院在校生的基于微信小程序开发的校园助手,通过微信小程序为在校大学生在移动端提供教务系统功能,使得无需再通过传统的WEB方式查成绩、查课表、查校历等,高效便捷、体验舒适。

团队成员:

成员职务
Jeffrey项目负责人、全栈工程师

技术架构: 该项目后端采用Python开发,使用主流的WEB框架Django,配合Django REST Framework及xadmin快速搭建RESTful API和CMS,使用social-app-django对接口进行权限管理,通过redis实现缓存策略,drf-tracking配置接口调用日志。前端采用原生微信小程序及VantUI开发。整站通过Apache+mod_wsgi部署,并采用CDN为接口提供加速服务。

项目成果: 据不完全统计,截止目前,该小程序UV:6k(辐射人数为全校近百分之60%),PV:30w
项目展示:

主页

主页

课表

课表

图书馆藏

图书馆藏

团学社

团学社

校历

校历

问题反馈

问题反馈

个人中心

个人中心

关于

关于

更新日志

更新日志

公告栏

公告栏

留言板

留言板

纪念日

纪念日

表白墙

表白墙

最后放上两个本小程序在校园公众号和我个人公众号的推广链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/h_-vBWWb0ekzzQhUC_VpYA
https://mp.weixin.qq.com/s/-ZGv4GCnfw4Q7oJ304ekDA


标题:【项目介绍】基于微信小程序的校园助手——在水院
作者:Jeffrey